セシオン杉並

イベント詳細

  • 指定管理者主催
  • 受付中

料理で世界一周!
旅するKitchen ✈ 2025 @セシオン杉並 Vol.1

◆「よその国ではどんなお料理を食べているのかしら?」
◆いろいろなお国の歴史や環境をたどりながら、気候や食材に触れて、見たことない食材から作り出される現地のお料理を作って食べてみませんか??
◆また、ちょっとしたコツを教わってお店の味を自宅で楽しんじゃいましよう!

 

Vol.1は
✈ タイ編 ✈

 

~ タイ料理研究家 有竹智子の ~
本格派!!ヤムウンセンとグリーンカレー教室

 
タイ料理定番のヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)とグリーンカレーを本格的にお店のようにおいしく作れるようにレッスンします。
ぜひおうちでリピートして作ってくださいネ♪

開催日 2025年5月24日(土)
開催時間 11:00~14:30(受付開始 10:45)
会場 料理室
料金 2500円(材料費込み)
お申込み

セシオン杉並総合案内窓口、電話、メールにて受付いたします。

◎電話番号:03-3317-6611(受付時間9:00~21:00*第2木曜日を除く)
◎ メール :sesion-office@tokyu-com.co.jp
※「お名前・電話番号・この情報を何で知ったか」お子様連れの際もご記入ください。

 

※定員:24名(先着順)

対象 どなたでも / お子様連れ可
持ち物 エプロン・筆記用具・ 手拭き・マスク
講師 有竹智子(TOMOKO)
おうちタイ料理研究家。
菓子・料理教室TOMOKO'S TABLE主催。
江上料理学院フードコーディネーター養成科卒業。
2009年より埼玉県・戸田にて料理教室をスタート。
タイの由緒ある料理学校「スアンドゥシット大学・日本校」にて本場の味を取得。主婦や子育て世代を中心に料理を教えていたノウハウを活かしつつ、現地の味を生かしながら、美味しいと思える味のタイ料理を伝えている。
2004年春に埼玉県川口市に完全予約制タイ料理レストランと料理教室を行うアトリエが完成。
ホームページ:TOMOKO’S TABLE
注意事項 ・食物アレルギーがある方は、事前にお問い合わせいただけますようお願いいたします。
・調理中は出来る限りマスクの着用をお願いいたします。
・髪の毛が長い方は、しばったりまとめたりしてください。
・受講中による怪我、事故に関する責任は負いかねます。
・お連れのお子様の見守りスタッフがおります。
お問い合わせ

セシオン杉並総合案内
電話番号:03-3317-6611  (9:00~21:00 ※第2木曜日を除く)