セシオン杉並

イベント詳細

  • 指定管理者主催
  • 受付中

発酵料理教室
【発酵 de 腸活】

~味のワークショップ2024@セシオン杉並 Vol.4~

 

米麹を使った発酵調味料(塩麹や醤油麹)など利用した腸活に役立つレシピを学びましょう!
調理するだけではなく、なぜ発酵調味料が腸活に良いのかの説明もいたします。

 

〇当日は4品作ります〇

  • 1. 味噌グラタン
  • 2. 腸活サラダ
  • 3. 優しい玉ねぎスープ
  • 4. 抱えて食べたい人参ラペ
開催日 2024年12月8日(日)
開催時間 10:00~12:30
会場 料理室
料金 おひとり 1,500 円(材料費込)
お申込み

セシオン杉並総合案内窓口、 電話、 メール、 いずれかにてお申込みください。

 

〇 電話番号 : 03-3317-6611 ( 受付時間 9:00~21:00 ※第2木曜日を除く)
〇 メール : sesion-office@tokyu-com.co.jp
※「お名前・電話番号・この情報を何で知ったか」をご記入ください。

 

定員:12名(先着順)

対象 発酵料理に関心のある18歳以上の方
持ち物 エプロン、バンダナ(三角巾)、マスク
講師 明石 絵理佳
大手企業でキャリアを積んだ後、「発酵食エキスパート」を取得し、発酵の世界へと転身。
現在、麹のレッスンや料理教室を主宰しながら、発酵食レストランのメニュー開発にも携わっています。
日本の豊かな食文化を大切にしながら、現代のライフスタイルに寄り添った簡単でおいしく、そして健康的な食事を広める活動しています。
注意事項 食物アレルギーがある方は、事前にお問い合わせいただけますようお願いいたします。
調理中は出来る限りマスク着用をお願いいたします。
受講中による怪我、事故に関する責任は負いかねます。
お問い合わせ

セシオン杉並総合案内

電話番号:03-3317-6611(9:00~21:00・第2木曜除く)
メール:sesion-office@tokyu-com.co.jp